Какие бывают накидки на сиденья?

Из чего делают чехлы для сидений авто, какие бывают виды автомобильных чехлов и в чем заключаются преимущества и отличия разных накидок на сиденья?
Чехлы для авто

Чехлы на сиденья представлены на рынке в широком ассортименте. Вы можете выбрать любой вариант, ориентируясь на собственные предпочтения. Но тут же стоит вопрос, какой тип изделия подойдет именно вам. Попробуем же разобраться в категориях авточехлов.

Классификация чехлов для авто

Накидка на сиденье может быть пошита на заказ, изготовлена под определенные марки автомобиля или же быть универсальной. Последний вид продукции наиболее распространен в эксплуатации. Универсальные изделия можно использовать вместе с любыми креслами. Они многофункциональные и удобные в использовании. Они крепятся на любое сиденье и в случае необходимости снимаются и закрепляются в другой машине. Минусом называют их невозможность полностью закрывать обивку автокресла. Одновременно с этим они неаккуратно фиксируются, чем портят дизайн машины изнутри. Такая накидка – недорогой вариант для тех, кто не придает значение оформлению салона.

Модельные чехлы или же те, которые шьют на заказ – идеально соответствую размерам сидений. Такие модели красиво смотрятся в машине и полностью подходят под стиль автомобиля. Кроме того, подобная продукция может иметь специальную символику производителя транспортного средства. Стоят они, конечно же, дороже. Но и выглядят презентабельно и оригинально, дополняя тюнинг авто.

Накидка на сиденье может быть пошита из разных материалов. В зависимости от используемого сырья их делят на несколько категорий:

  • Кожаный;

  • Из кожзаменителя;

  • Тканевые;

  • Велюровые.

Кожаная продукция первая в рейтинге качественных и незаменимых накидок для автокресел. Она устойчивая к влаге, выглядит красиво и дорого. К тому же, она хорошо защищает машину, уберегая от пятен и грязи обивку. Недостатком называют цену. Но вместе с тем, наличие таких изделий в салоне, подчеркивает статус транспорта.

Кожзаменитель – дешевле, но одновременно с этим такой же оригинальный и привлекательный. Его можно использовать, как альтернативу натуральному материалу. Как и предыдущий тип чехла, кожзаменитель хорошо защищает автокресла от грязи, пятен и пыли. Минус – необходимость постоянного ухода.

Тканевые модели – выбор для тех, кто часто вымазывает обивку. Тем, у кого дети, нет смысла описывать количество пятен в автомобиле. В данной ситуации салон постоянно вымазывается, этого не избежать. В этом случае, тканевые, недорогие изделия то, что нужно. Они просто меняются, легко стираются и доступные по цене. Недостаток – недолговечность в использовании.

Велюровые модели – надежные и прочные. Они мягкие и удобные в эксплуатации. Благодаря этому подходят тем, кто часто ездит в долгие поездки. Чехлы подобного типа без проблем чистятся. При этом они пошиты из материалов разного цвета, что поможет вам отыскать модель подходящую вашему автомобилю.


Нам важно знать ваше мнение - вам понравилась эта статья?
0
3

Просмотры: 416
Комментрии (0)

    Оставить свой комментарий или отзыв:
    Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться!

    Курс валют НБРБ
    Курс валют на 23.10.2017
    Доллар США 1.96
    Евро 2.31
    Гривна 7.36
    Российский рубль 3.4