Подбираем освещение для автомобиля

Выбирать освещение автомобиля следует с учетом разных параметров. К примеру, для фар дневного и дальнего света используются один тип лампочек, для габаритов – другой.
Свет для авто

Выбирать освещение автомобиля следует с учетом разных параметров. К примеру, для фар дневного и дальнего света используются один тип лампочек, для габаритов – другой. Поэтому отправляясь в магазине за автолампой, сразу обозначьте дальнейшие цели использования продукции.

Виды автомобильных ламп

Определившись с задачей можно подбирать цоколь лампочки. В зависимости от типа, определяется и его предназначение. Цоколи H1, H4, H7 используются в головных фарах для ближнего и дальнего света. А вот H11 больше встречается в качестве противотуманного освещения. Дополнительно отметим, что у ксеноновых осветителей обозначения отличаются от стандартных.

Продукция может разделяться на два типа – для легковых авто и грузовых. Автолампы 12 вольт изготовлены для легковой машины. А 24-вольтная лампочка – используется в грузовом транспорте.

Теперь определяемся с видом лампочки. В продаже представлена продукция такого типа:

  • Лампа накаливания;
  • Галогеновая;
  • Ксеноновая;
  • Светодиодная.

Разберем каждую отдельно. Лампа накаливания имеет вольфрамовую нить, которая в процессе нагрева обеспечивает световой поток. Изделия такого типа недолговечные в эксплуатации. В то же время, подобная продукция самая дешевая из всех представленных моделей.

Более совершенная модель лампы – галогеновая. В данном случае, конструкция схожая с предыдущим вариантом. Тут тоже расположена вольфрамовая нить, но внутри колбы находится газ. Это дает более мощное свечение  и обеспечивает большую долговечность. Используют «галогенки» преимущественно в фарах дальнего и ближнего света. Но они подходят и для дополнительных габаритных огней или противотуманных фар. Минусом называют их низкий уровень светового потока.

Именно потому были внедрены ксеноновые или газоразрядные лампочки. Данные лампы не имеют вольфрамовой нити. Вместо нее внутри находится электрическая дуга. Внутри колбы находится газ, который нагревается под давлением. В результате система образовывает большой пучок света. Преимуществом данной лампочки называют ее устойчивость к нагрузкам, а соответственно и долговечность в использовании. Помимо того, она хорошо освещает дорогу, даже в непогоду. Как и «галогенки» ставят их чаще всего в фары ближнего и дальнего света.

Светодиоды – отличный вариант для габаритных огней, фар дневного света и «противотуманок». Они потребляют малое количество энергии, позволяя экономить заряд батареи. Вместе с тем, они долговечные в использовании, не перегорают и дают неплохой световой поток. Но тут стоит заметить, что лед лампочки обладают недостаточной мощностью для освещения дороги полностью. Потому их не советуют ставить на головные фары.

 


Нам важно знать ваше мнение - вам понравилась эта статья?
0
2

Советуем почитать
Как устанавливаются универсальные линзы в фары автомобиля?
Просмотры: 477
Комментрии (0)

    Оставить свой комментарий или отзыв:
    Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться!

    Курс валют НБРБ
    Курс валют на 23.10.2017
    Доллар США 1.96
    Евро 2.31
    Гривна 7.36
    Российский рубль 3.4